Одним из наиболее распространенных нарушений правил пожарной безопасности является нарушение, связанное с электричеством. Еще при проектировании зданий необходимо исключить возможность возникновения опасных режимов работы, при которых из-за перегрева проводки может произойти пожар. Электросистема изначально должна быть создана так, чтобы не допустить работу при аварийных режимах.

Подробнее...

С 15 июня 2019 года, в России вступило в действие постановление Правительства РФ №682 от 29 мая 2019. Оно конкретизирует порядок содействия сетевых организаций со смежными сетевыми организациями при проведении технологического присоединения к электрическим сетям:

Подробнее...

Сейчас уже трудно представить себе наш мир без благ, которые дает нам электричество, начиная с личных мобильных аппаратов, нуждающихся в постоянной зарядке, до огромных электростанций, поддерживающих освещение в целых районах.

Подробнее...

С началом июня 2019 года на территории России начали функционировать более двадцати национальных стандартов новых серий ГОСТ Р 58401 и ГОСТ Р 58402 в сфере автомобильных дорог общего пользования - сообщает www.gost.ru. До этого, на протяжении двух лет действовали предварительные национальные стандарты (ПНСТ).

Подробнее...

Впервые Международной организацией по стандартизации готовится документ на русском языке наравне с английским. Это новая редакция стандарта ISO (ИСО) 6707-1:2017 «Здания и сооружения. Словарь. Основные термины».

Подробнее...

В Целях снижения и приведения к минимуму вероятности случаев травматизма при работах на высоте, а так же снижении степени тяжести возможных травм на строительных объектах, Ассоциацией «СтройИндустрия»

Подробнее...

Ассоциация «СтройИндустрия» совместно с Общественным советом по развитию саморегулирования и СРО «Строители железнодорожных комплексов» разработала и внедряет программу «Первая помощь на стройке» - сообщает СРОпортал.ру.

Подробнее...