pic-st-smenaС 1 января 2013 года прекратил действие государственный стандарт ГОСТ Р ИСО 9001-2008.

Введен Межгосударственный стандарт ГОСТ ISO 9001-2011, на основании приказа ФАТРиМа от 22 декабря 2011 года № 1575-ст.

При общении с различными органами по сертификации, сотрудники часто говорят, что "межгосударственным" стандарт стал именоваться благодаря возникновению Таможенного Союза. На самом деле стандарт именуется данным образом, так как действует на территории республики Кыргызстан, Армении и РФ. Как понимаете, к возникновению Таможенного союза, наименование стандарта не имеет ни какого отношения, так как в ТС входят три государства: это Россия, Белоруссия и Казахстан

Замена бланка сертификата

Обновленное наименование стандарта ГОСТ ISO 9001-2011 введено в действие без изменений и раннее оформленные сертификаты, а именно до 1 января 2013 года действительны, пока срок сертификата не истек. Подтверждением является письмо заместителя руководителя Росстандарта Зажигалкина.

Многие компании в связи с изменением стандарта, оформившие сертификат качества ИСО 9001 в 2012 году и ранее, начали переоформлять сертификаты соответствия, считая, что это необходимо в обязательном порядке,так как на некоторых сайтах органов по сертификации, размещена информация об необходимости внесения изменений.

Внесение изменений, связанных с введением нового наименования стандарта является исключительно добровольной прихотью держателя сертификата.

Стоимость переоформления сертификата

Переоформление сертификатов соответствия производится по установленному тарифу по замене бланка, так как при переоформлении не совершается ни каких выездных проверок, а срок действия остается прежним. В настоящее время, компании в основном переоформляют наименование стандарта в купе с другими изменениями (смена адреса, наименования компании).  Так как оплата переоформления не зависит от количества изменений в сертификате.

Заказать услугу

* обязательное поле
* обязательное поле
в комментарии Вы можете указать: дополнительно необходимые услуги, деятельность организации, необходимый срок оказания услуги и т.д.