Телефон: 8 (985) 635-65-79

Звоните, мы всегда на связи

Наш адрес:

105118, г. Москва, шоссе Энтузиастов, д. 34, 4 этаж

Стандарт HACCP(ХАССП)

Стандарт HACCP(ХАССП)

Стандарт HACCP(ХАССП)

HACCP (ХАССП) — нормы стандартизации для предприятий пищевой промышленности

HACCP(русскоязычный вариант ХАССП) – аббревиатура из заглавных букв английского названия Hazard Analysis and Critical Control Points, что переводится как Анализ Рисков и Критические Контрольные Точки. Это совокупность норм стандартизации для предприятий пищевой промышленности. Была разработана в США в 1960 г. для компанией NASA Пиллсбери и находилась в строгой секретности. Предназначалась для обеспечения гарантий безопасности пищевых продуктов для космонавтов Соединённых Штатов Америки.

Спустя 20 лет система успешно перешла на гражданские предприятия пищевой промышленности. В окончательном варианте была утверждена в 1996 г, затем началось её стремительное распространение и интеграция на предприятиях всего мира. На сегодняшний день для предприятий пищевой промышленности сертификация по стандарту ГОСТ Р 51705.1-2001 (HACCP) является обязательной.

Сертификация HACCP: кому и зачем она нужна?

Что даёт сертификат HACCP? На сегодняшний день данный стандарт является эталоном меры качества продовольственной продукции. Его наличие на предприятиях пищевой промышленности не только престижно, но гарантированно предоставит ряд весомых экономических преимуществ, в конечном счёте значительно способствующих расширению поля деятельности предприятия и увеличению его прибыльности.

Как получить сертификат HACCP 

Оформить онлайн заявку

Система HACCP,выгоды использования в организации

  • Система охватывает параметры безопасности пищевых продуктов, от получения сырья и до употребления полученной продукции конечным потребителем;
  • Чёткое распределение полномочий ответственности за безопасность продукции на всех этапах производства;
  • Безошибочное выявление критических контрольных точек процессов;
  • Обеспечение экономии средств за счёт значительного снижения количества брака во всём объёме изготавливаемой продукции;
  • Документальное обоснование безопасности пищевой  продукции, что особенно значимо при судебных разбирательствах либо анализе претензий;
  • Предоставление возможности для интеграции с действующей системой управления качеством ISO 9001, ISO 22000.

Сертификация системы HACCP окажет положительное влияние:

  • Значительное повышение доверия к предприятию со стороны потребителей;
  • Возможность выхода на новые, в том числе, и международные рынки, повышение прибыли за счёт увеличения объёмов сбыта продукции;
  • Возможность сотрудничества с крупными торгово-сетевыми магазинами (Метро, Ашан и т.п.);
  • Общее повышение конкурентоспособности продукции;
  • Возрастание инвестиционной привлекательности предприятия;
  • Снижение расходов на рекламу за счёт поддержания стабильного качества продукции;
  • Приобретение репутации солидного производителя с исключительно качественной продукцией.

Преимущества сертификации HACCP.

Наша команда является экспертами по разработке и внедрению стандарта ХАССП. После проведения сертификации ХАССП Вашего предприятия Вы получите:

  • Рост прибыли за счёт увеличения лояльности потребителей и расширения рынков сбыта;
  • Большую вероятность победы в крупных тендерах;
  • Снижение затрат на рекламу;
  • Уверенно растущую репутации в качестве солидного производителя.

Благодаря сотрудничеству с нами Вы гораздо быстрее и с меньшими затратами сможете пройти процедуру получения сертификата ХАССП. Мы обеспечим профессиональными консультациями и поддержкой на всех этапах сертификации, предоставим экспертов, поможем собрать и подготовить всю необходимую документацию.

Мы индивидуально подходим к каждому проекту и гарантированно сможем провести сертификацию ХАССП в максимально сжатые сроки, не взирая не степень сложности производственных линий и выпускаемой Вашим предприятием продукции.

Заказать услугу

Заказать услугу