ВНИИМ Менделеева сообщил о создании нового стандартного образца состава хлорбензола – необходимого продукта органического синтеза. Он разработан для проверки средств измерений, включая анализаторов хлора в нефтепродуктах.

ВНИИМ Менделеева сообщил о создании нового стандартного образца состава хлорбензола

Хлорорганические соединения в нефтепродуктах способны вызывать коррозию нефтепроводов и аппаратуры перекачивающих станций, что создает предпосылки для возможных техногенных аварий.

Новый стандартный образец является эталоном для сравнения и предоставляет метрологическую прослеживаемость результатов измерений к государственной эталонной базе (ГЭТ 208). Это необходимо для: обеспечения контроля качества нефтепродуктов; государственного экологического контроля; надзора в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека; для подтверждения соответствия требованиям ряда технических регламентов Таможенного союза.

ГСО 11533-2020 – новый тип стандартного образца состава хлорбензола зарегистрирован в Федеральном информационном фонде по обеспечению единства измерений и теперь в доступе для российских и зарубежных пользователей.

Сообщает Росстандарт.