По данным gost.ru, 1 ноября 2019 года приказом Росстандарта №2612 была принята Программа национальной стандартизации на следующий 2020 год. Предстоящий год планируется быть крайне производительным.

Утверждена Программа национальной стандартизации на следующий 2020 год

В течении этого срока пройдет рассмотрение более двухсот документов по стандартизации. В производстве будут содержаться около пяти с половиной тысяч ГОСТов, ГОСТ Р и других документов по стандартизации. Заявлены 2014 новые темы. Для выполнения задач по такому большому объему стандартов может сказать значимую помощь механизм субсидирования затрат на разработку стандартов. Данные правила применяются и к разработкам определенных национальных и межгосударственных стандартов, которые входят в Программу национальной стандартизации, чье финансирование идет за счет средств разработчика. Это относится к стандартам:

  • Обеспечивающих исполнение технических регламентов, включая содержание методов исследований для осуществления оценки соответствия, которая подтверждает выполнение данных положений;
  • Присутствуют в нормативно-правовом акте;
  • Отвечает за реализацию нормативно-правового акта

Программа нацстандартизации была утверждена в соответствии с ГОСТ Р «Стандартизация в Российской Федерации. Программа национальной стандартизации. Требования к структуре, правила формирования, утверждения и контроля за реализацией».