25 октября этого года в Москве подписано соглашение о сотрудничестве в создании и применении стандартных образцов состава и свойств веществ и материалов. Под данным документом поставили свою подпись главы правительств Армении, Беларуси, Казахстана, Киргизии, России, Таджикистана, Узбекистана.

соглашение о сотрудничестве в создании и применении стандартных образцов состава и свойств веществ и материалов

Главная цель соглашения – исключение технических барьеров в торгово-экономическом, научно-техническом и прочих областях совместной деятельности. Кроме этого, обеспечивается потребность государств в стандартных веществах и материалов.

Также документ предполагает осуществление согласованных работ по разработке межгосударственных стандартных образцов для обеспечения единой точности измерений, для повышения уровня обеспечения контроля качества и безопасности продукции, жизни и здоровья граждан и окружающей среды.

Межгосударственные стандартные образцы являются национальными стандартными образцами утвержденных типов, применяемые в сфере государственного метрологического контроля и надзора государственного регулирования обеспечения единства измерений.

Сообщает gost.ru.