После продолжительного простоя строительных площадок, связанного с распространением коронавирусной инфекции и противоэпидемическими мероприятиями с этим связанными, в Москве возобновляются строительные работы, в том числе и строительство объектов по программе реновации.


В Москве начались строительные работы.

По сообщению sroportal.ru. Руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин подчеркнул, что город выполнит все обещания перед жителями по программе реновации.

На данный момент, в проектировании и строительстве имеются 242 дома общей площадью 3,8 млн. кв. м., 76 из них в проекте, 166 строится. На сегодняшний день, для строительства домов по программе реновации подобрана 431 площадка. С начала реализации программы уже введено в эксплуатацию 57 домов общей площадью 0,7 млн. кв. м.

3 апреля 2020 вступило в действие Постановление правительства Российской Федерации №440 «О продлении действия разрешений и иных особенностях в отношении разрешительной деятельности в 2020 году» Постановлением установлено:

Подробнее...

В России, с началом года начал действовать национальный стандарт по вопросам безопасности пищевых продуктов – ГОСТ Р ИСО 22000-2019 «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции».

Подробнее...

Теперь срок выдачи разрешений на строительство начиная с 1 января сократился с 7 до 5 дней. Это стало возможным благодаря подписанному закону об унификации порядка, условий и результатов предоставления государственных и муниципальных услуг президентом РФ Владимиром Путиным.

Подробнее...

Постановлением Правительства РФ от 25 октября 2019 №1365 «О подготовке и об аттестации в области промышленной безопасности, по вопросам безопасности гидротехнических сооружений, безопасности в сфере электроэнергетики» был принят ряд изменений в порядке прохождения аттестации в области промышленной безопасности, которые начали действовать с 1 ноября 2019.

Подробнее...

По сообщению www.qgc.ru, Коллегия Евразийской экономической комиссии 11 декабря 2019 года опубликовала решение с новой Программой по разработке и актуализации стандартов на специализированные пищевые продукты.

Подробнее...

3 декабря 2019 года принято решение Коллегии Евразийской экономической комиссии №210. Данный документ вносит правки в перечень индивидуальной защиты, которым необходима сертификация и декларация о соответствии требованиям ТР ТС 019/2011 «О безопасности средств индивидуальной защиты».

Подробнее...